Политика конфиденциальности

Дата публикации: 30 июля 2017
Дата вступления в силу: 30 июля 2017

Приложение № 1
к пользовательскому cоглашению

Политика конфиденциальности

 
Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) является неотъемлемой частью пользовательского соглашения (далее – Соглашение) сайта, доступного в сети Интернет под уникальным доменным именем http://sharbox.ru (далее – Сайт), определяет порядок обработки, систематизации и раскрытия информации, предоставленной Пользователями Сайта, в том числе их персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1. Общие положения и термины

1.1. Политика определяет порядок обработки и защиты персональной информации, загружаемой Пользователями на Сайте. Термины, употребляемые в Соглашении, применимы к Политике.
1.2. Администратор имеет право в одностороннем порядке изменять Политику с целью улучшения защиты персональной информации Пользователей. Со всеми изменениями Политики Пользователь обязуется ознакомиться самостоятельно, путем прочтения ее действующей редакции на Сайте.
1.3. Под персональной информацией понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.4. «Обработка персональных данных» —любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.5. Любая персональная информация, загружаемая Пользователем на Сайте, воспринимается Администратором Сайта «как есть» и не подлежит предварительной модерации и/или дополнительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленной на Сайте информации несет лично Пользователь.
1.6. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
1.7. Технологические и программные средства для пользования Сайтом обеспечивают доступ Пользователей для ознакомления с информацией, размещенной на Сайте, на основе общедоступного программного обеспечения.
1.8. Для просмотра Сайта не предусматривается установка на компьютере Пользователя специально созданных с этой целью технологических и программных средств.
1.9. Информация, размещенная на Сайте Пользователем, хранится в течение срока, определяемого Администратором Сайта, вся раскрытая или предоставляемая Пользователем информация должна быть доступна Администратору в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.
1.10. В целях защиты предоставляемой Пользователем информации, применяются аппаратные и программные средства антивирусной защиты осуществляется защита от несанкционированного изменения, копирования и уничтожения такой информации.
1.11. При раскрытии или предоставлении информации Администратором соблюдаются требования обеспечения конфиденциальности, установленные статье 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, установленные статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Цель обработки данных

2.1. Обработка персональной информации Пользователей осуществляется с целью осуществления сделки купли-продажи и доставки (или выборки) Товара в рамках Соглашения.
2.2. В случае предоставления неверных и неточных данных Пользователем, Исполнитель не несет ответственности за своевременность и точность доставки Товара.
2.3. Обработка персональной информации основан а на принципах законности и справедливости; обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.
2.4. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.

3. Передача и удаление данных

3.1. Администратор не производит передачу персональных данных Пользователей третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ и международными соглашениями и/или в целях исполнения обязательств по доставке Товара – службе доставки, заключившей с Исполнителем соответствующий договор.
3.2. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
3.3. Пользователь имеет право потребовать от Администратора частичного или полного удаления своих данных в любое время, для чего достаточно отправить Администратору письмо по электронной почте.
3.4. В случае самостоятельного удаления Пользователем своей учетной записи Администратор Сайта хранит на своих электронных носителях персональные данные Пользователя в течение 6 (Шести) месяцев с момента удаления соответствующей учетной записи, после чего персональные данные удаляются окончательно и безвозвратно.

4. Обеспечение безопасности обработки данных

4.1. Администратор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
4.2. Принимая Соглашение, Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя производится в связи с заключением Соглашения, являющимся офертой с точки зрения ГК РФ, стороной которого является Пользователь.
4.3. В целях обеспечения безопасности персональных данных Администратором проводятся следующие мероприятия:
— определяются угрозы безопасности персональных данных при их обработке на Сайте;
— применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке на Сайте;
— применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
— проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
— принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
— производится восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— устанавливаются правила доступа к персональным данным, обрабатываемым на Сайте, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными на Сайте;
— осуществляется постоянный контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.
4.4. Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональной информации Пользователя в результате несанкционированного доступа к Сайту, в том числе с помощью вредоносных программ.

5. Заключительные положения

5.1. Политика является общедоступным документом, размещенным на Сайте по ссылке – http://sharbox.ru/politika-konfidentsialnosti/.
5.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
5.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать на электронный адрес info@sharbox.ru.